Selasa, 31 Desember 2019 | 19:52 WIB

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual


Dilihat: 1059 kali

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual

Pada tanggal 31 Desember 2019, bertempat di Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh, bapak Mesran, M.Kom dan Supriyanto, M.Si memenuhi undangan yang untuk memberikan workshop tentang Hak Kekayaan Intelektual

Pemahaman akan HAKI tersebut dirasa sangat penting saat ini, karena tuntutan kebutuhan terhadap borang 9 kriteria, seperti yang di ungkapkan oleh ibu Ria Ceriana, M.Si selaku Wakil Direktur I Bidang Akademik pada hari Selasa tanggal 31 Desember 2019 di hadapan para dosen Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh.Oleh sebab itu harapan dari ibu Ria Ceriana, M.Si, bahwa para dosen yang mengikuti workshop tentang Hak Kekayaan Intelektual di hari ini memiliki wawasan tentang prosedur dan tata cara dalam pengurusan HAKI tersebut.Pada penyampaian yang dilakukan oleh bapak Supriyanto, M.Si (selaku dosen tetap Politeknik LP3I Medan dan sekaligus Direktur Politeknik Kutaraja) mengatakan, saat ini kolaborasi itu penting, untuk itu kami PTS (Perguruan Tinggi Swasta) yang tergabung dalam Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT) giat melakukan FGD (Forum Group Discussion), workshop, pelatihan dan kegiatan lain yang mendukung peningkatan kinerja dosen dalam Tridarma Perguruan Tinggi.

Bapak Supriyanto, M.Si juga mengajak dosen yang tergabung dalam Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh untuk tergabung didalam FKPT.

Pada pemaparan yang dilakukan oleh bapak Mesran, M.Kom, menyampaikan bahwa jangan berpikir sulit untuk melakukan pengurusan terhadap HAKI, salah satu didalam HAKI yaitu Hak Cipta (Copyright) sangat mudah dan murah. Bapak ibu dapat berkolaborasi kepada dosen dosen untuk mengusulkan HAKI ini. Tidak membutuhkan waktu lama, bahkan hanya 2 jam saja, usulan Akun e-Haki sudah dapat diperoleh. Sedangkan untuk pengusulan Hak Cipta, dalam waktu 3 jam saja Sertifikat Hak Cipta dapat di peroleh. 

Nah, saat ini prosedur dalam pengurusan HAKI ini sangat mudah, semua proses dilakukan secara online, tanpa perlu datang ke di kantor Wilayah Departemen Hukum dan HAM. Cukup akses saja di http://e-hakcipta.dgip.go.id, bapak ibu sudah bisa mendapatkan Sertifikat Hak Cipta.Workshop yang berlangsung selama 3 jam ini antusias diikuti oleh dosen dosen dari Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh.

Semoga workshop hak kekayaan intelektual ini memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan kinerja dosen dosen di Akademi Farmasi YPPM Mandiri.


Bila artikel ini bermanfaat silahkan share Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual ini dengan teman anda, Terima kasih sebelumnya

Artikel Terkait 'workshop'

Pusat Penelitian dan Pengabdian (P3M) STMIK Budi Darma Adakan Workshop Strategi Mendapatkan Hibah Penelitian dibaca (2912)
Workshop Tata Kelola OJS dan Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Nasional Terakreditasi dibaca (1941)
Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh H Abdul Halim Hasan Al-Islahiyah Binjai Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual dibaca (1858)
Workshop Nasional: Pengelolaan Jurnal Ilmiah Menuju Akreditas dibaca (1798)
Rumah Dosen Labuhanbatu Sukses Selenggarakan Workshop Tata Kelola OJS dan Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Nasional Terakreditasi dibaca (1680)
LLDIKTI Wilayah I Selenggarakan Sosialisasi Aplikasi Beban Kerja Dosen Tahun 2019 dibaca (1594)
IDRI DKI Jakarta menginisiasi Workshop Penulisan Jurnal Bereputasi dibaca (1525)
Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara Bekerjasama Dengan Relawan Jurnal Indonesia Gelar Workshop Tata Kelola OJS dibaca (1451)
Sharing Knowledge Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) oleh Dosen STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar dibaca (1360)
Relawan Jurnal Indonesia Sukses Selenggarakan Lokakarya Literasi Jurnal di Sumatera Utara dibaca (1345)
Workshop Publikasi Ilmiah Dengan Tema Copyright & License dan Review Form dibaca (1282)
Relawan Jurnal Indonesia Korda Sumatera Utara Gelar Workshop dibaca (1263)
Upgrade Pengetahuan, STMIK Budi Darma Kirimkan Dosennya Mengikuti Pelatihan Oracle Academy dibaca (1220)
Workshop Peningkatan Tata Kelola Perguruan Tinggi Swasta di LLDIKTI I dibaca (1212)
STMIK Budi Darma Selenggarakan Workshop Penulisan Buku ber ISBN Dengan Harga Terjangkau Plus Penulisan Jurnal Bereputasi dibaca (1134)
Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual dibaca (1059)
Politeknik Kutaraja Banda Aceh bekerjasama dengan FDAP Korwil Aceh Sukses Selenggarakan Workshop "Akuntansi Parpol dan Dana Kampanye" dibaca (1053)
Poltekkes Kemenkes Medan, Undang Relawan Jurnal Indonesia Kordinator Wilayah Sumatera Utara Berikan Pelatihan Setup dan Tata Kelola OJS dibaca (1039)
Universitas Simalungun Pematangsiantar Gelar Pelatihan Pengelolaan Open Journal System (OJS) dibaca (1035)
Pengurus Daerah Perkumpulan Relawan Jurnal Indonesia Prov Sumatera Utara Adakan Workshop Nasional Bertemakan Submission Preparation Checklist dibaca (1014)


Berikan Komentar Anda Pada Artikel Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Selenggarakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual
Search Topics
SEMINAR NASIONAL Teknologi Komputer & Sains (SAINTEKS) 2019
Seminar Nasional Sains dan Teknologi Informasi (SENSASI)
Top Artikel
Terbanyak Didownload

Kamis, 5 Desember 2019 | 15:59 WIB Dilihat 3760 kali

Download Materi Proposal Hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Senin, 18 November 2019 | 09:19 WIB Dilihat 3815 kali

Download Materi Workshop Hak Kekayaan Intelektual (HKI)

Sabtu, 27 Juli 2019 | 00:12 WIB Dilihat 2262 kali

Download Materi Pembicara Seminar Nasional 2nd SENSASI 2019
Terbanyak Dilihat

Jumat, 30 April 2021 | 10:31 WIB Dilihat 25952 kali

RISK AND RETURN PADA INVESTASI PENDAPATAN TETAP

Jumat, 29 November 2019 | 15:01 WIB Dilihat 15386 kali

SEMINAR NASIONAL Teknologi Komputer dan Sains (SAINTEKS) 2020

Rabu, 28 November 2018 | 11:32 WIB Dilihat 14448 kali

SEMINAR NASIONAL Teknologi Komputer & Sains (SAINTEKS) 2019

Senin, 17 Juni 2019 | 17:07 WIB Dilihat 9208 kali

Seminar Nasional Sains dan Teknologi Informasi (SENSASI) 2019

Senin, 2 Sepember 2019 | 19:40 WIB Dilihat 6881 kali

Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer (KOMIK) 2019
 (C)opyright  mesran.web.id 2018